Тестовый Рено Дастер выставляется на продажу UPDATE Продано за 466 667 р.
 
30.06.2014 | 93044 просмотра
 

Тестовый Рено Дастер выставляется на продажу UPDATE Продано за 466 667 р.



ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 1 ИЮЛЯ

Рено Дастер продан за 466 667 р. Лот выиграл уже знакомый нам Михаил из Новокузнецка, которому достался один из предыдущих лотов Drom.ru — Volkswagen Polo.

----------------------------------------------------------------------------------

Вот и настала пора продать наш повидавший больше всех Renault Duster, который мы тестировали два с небольшим года. За это время автомобиль своим ходом добрался из Москвы до Магадана, съездил по морю во Владивосток и обратно, затем зимой по суше снова отправился во Владивосток. В 2013-м он скатался туда-обратно в Екатеринбург, а прошедшую зиму провел в Якутии, где колесил про просторам необъятного Севера нашей страны. Претерпел многие испытания, но не ударил в грязь лицом — несмотря на загнанный внешний вид, изношенный салон и убитую северами подвеску, машина исправна и остаётся на ходу. На данный момент пробег на одометре составляет немногим более 98 000 км. Итак, приступим... 

Схема продажи уже традиционна для Drom.ru: открытый аукцион со стартовой ценой в 1 рубль. Аналогичным образом мы уже реализовали Ладу Калину Спорт, Ладу Гранту, Фольксваген Поло, Хендай Солярис, Ниссан Х-Трейл и Тойоту Камри.

Дата проведения торгов — 1 июля 2014 года (вторник). Старт аукциона состоится в 10:00 утра по московскому времени. Правила аукциона читайте в конце поста.

Ссылка на лот: Продаётся Рено Дастер 2.0 4ВД МКПП из тест-парка Drom.ru! (Владивосток) ДОБАВЬТЕ В ИЗБРАННОЕ! 

Условия конкурса для зрителей читайте в конце поста.

Всю историю Рено Дастер можно узнать в блоге автомобиля. Если вы действительно подумываете принять участие в торгах, то обязательно изучите прошлое кроссовера, судьба ему досталась сложная — изначально он был приобретен с прицелом на поездку в Магадан, которая и состоялась практически сразу после его покупки. Но одним посещение севера России на Дастере мы не ограничились — он побывал там еще дважды, причем в последний раз провел всю зиму в Якутии и окрестностях. При этом техническое обслуживание мы проходили вовремя, поврежденные детали всегда менялись на исправные.

Итак, лот Рено Дастер 2012 года выпуска. Автомобиль был куплен в апреле 2012 года по цене 843 867 рублей. Двигатель 2,0 л, МКПП, комплектация Luxe Privilege.

Средняя цена на такой автомобиль, согласно статистике базы объявлений Drom.ru, составляет 670 тыс. руб. (подробнее).

Перед продажей мы посетили официальный сервисный центр Renault для полной диагностики автомобиля и провели тщательный осмотр кузова и салона.

Визуальный осмотр

Слабое место Дастера находится между задней дверью и крылом: здесь полно сколов от камней.

Резиновый молдинг на задней левой двери изрядно деформировался:

На левой части переднего бамера заметные царапины:

Левый задний брызговик не в лучшем состоянии:

Модная накладка на задний бампер деформирована:

Цифра 2 отвалилась, покупатель сможет найти ее в бардачке авто:

Вот, пожалуй, самое значительное повреждение кузова — замято заднее правое крыло:

Пострадал также пластиковый элемент обвеса:

Возле замятой части можно заметить множество сколов от камней:

Правый порог, в отличие от левого, местами лишился покрытия:

На крыше установлен китайский багажник:

На одном из его креплений потеряны гайки:

Вокруг лобового стекла можно найти следы от скотча, которым крепили второе лобовое стекло (которое идет бонусом к лоту):

Еще следы скотча и намек на установленную охранную систему:

На самом лобовом стекле как минимум два скола и солидная потертость прямо посередине. Второе лобовое стекло, предположительно, в лучшем состоянии.

Вмятина на передней части капота появилась после первого зимнего путешествия на Полюс Холода:

За решеткой радиатора установлена противомоскитная сетка. В ней немало трупов насекомых.

Левой противотуманной фары нет:

Между передним бампером и крылом появились заметные зазоры:

Зазор справа:

Правая противотуманная фара на месте:

Многострадальная декоративно-защитная накладка под передним бампером:

Некоторые пластиковые элементы заметно повреждены. Возможно, потеряна часть креплений.

Заводскую защиту днища выровняли во время последнего посещения сервисного центра, но в Якутии она была серьезно замята.

Вообще, ребята из сервиса много говорили о том, что машину как будто бы кто-то бил по днищу. Действительно, было нечто схожее, когда Владимир пробирался по снежной Якутии лютой зимой за караваном Камазов. 

Правый задний брызговик подбит аналогично левому:

Вид сзади на днище авто:

В багажнике вы найдете стабилизатор, который был снят в Якутии. Ставить его сейчас смысла нет, так как линки убиты.

На фото выше видно, что опциональный коврик подустал, а на фото ниже показана надломленная заводская багажная панель:

Ниши из пенопласта тоже изрядно потрепаны и местами надломлены.

На фото ниже запасное зимнее колесо на литом диске. Также к лоту прилагается заводская запаска (стальной диск) с зимней новой резиной, еще одна зимняя покрышка в сборе на китайском литье и набор шин разной степени усталости.

Двигатель немного помыли во время диагностики:

В сервисе замерили компрессию, и мастера были удивлены: 11,9 во всех четырех цилиндрах.

Неделю назад установлен новый аккумулятор, так как родная батарея просто умерла от очердной смены климата.

Перед продажей была проведена замена масла.

На этом пластиковом элементе не хватает накладки, из-за чего капот не плотно прилегает.

Так как капот прилегает не плотно, то он вибрирует на неровностях. Вибрировал, вибрировал, в итоге сточилась даже часть скобы, так что сейчас он вибрирует совсем сильно.

Добро пожаловать в салон:

Дизайн прошлого века:

Что уж сказать, грязновато...

Сиденье водителя, по словам мастеров из сервиса, под замену. Оно заметно шатается, но это уже нельзя исправить затягиванием болтов.

Да и кожзам местами потрескался:

Текущее состояние одометра:

В нише на передней панели у нас находилась рация, так что тут есть потертости. Справа виднеется приклееная на клей липучка.

Химчистку салона мы не проводили, так что в салоне есть много мест, где стоит приложить очищающие усилия:

Бардачок, а на заднем фоне остатки двухстороннего скотча, на который был прикреплен уже демонтированный тройной прикуриватель:

Вы не подумайте, что сзади так просторно, просто передние кресла сдвинуты вперед:

Задний диван:

Пятно неизвестного происхождения:

В ногах у задних пассажиров:

Далее дверные панели:

Видео с визуальным осмотром:

Техническое состояние

На прошлой неделе наш Дастер побывал в официальном сервисном центре компании Рено, где было полностью исследовано его техническое состояние и проведены некоторые работы.

Помимо просьбы провести общую диагностику авто, мастерам была задача обратить внимание на некоторые неисправности, речь о которых и пойдет далее.

Водительское кресло качается. Все болты затянуты, но кресло все равно ощутимо качается. Со слов мастеров, требуется замена каркаса водительского сиденья.

Капот вибрирует. Одно из пластиковых креплений капота было сломано, из-за чего появились вибрации, которые от долгой езды по плохим дорогам только усиливались. На фото выше показано, что немного сточилась скоба на капоте об крепление.

Течь масла. Когда наш якутский друг Владимир вернул автомобиль, совершив очередное для Дастера путешествие из Якутска во Владивосток, он сообщил о падении уровня масла в ДВС и об обнаружении масла под авто после стоянки. Как оказалось, события эти не связаны между собой. Масло течет из редуктора с правой стороны, требуется замена двух сальников. В ДВС потери масла могли быть обусловлены тем, что использовалась предположительно не подходящяя для него жидкость ZIC 0W30. На сервисе была проведена замена масла на продукцию бренда Эльф производства концерна Тотал, которую Рено рекомендует использовать в своих автомобилях.

Двигатель прогревается на два деления. Говорят, надо менять термостат. Кстати, если включить кондиционер, то ДВС прогревается до рабочей температуры.

Гул подшипника. Задняя правая ступица под замену.

Парктроник не работает. Мастера нашли один неисправный сонар. Для начала надо заменить его, но не факт, что это поможет решить проблему полностью.

Результаты диагностики:

 

Заказ-наряд.

Как видно по карте диагностики, подвеска Рено Дастер в плачевном состоянии: нужно менять кучу деталей. Отметим, что совсем недавно, перед стартом из Якутска во Владивосток, были заменены задние стойки на оригинальные (но пружины при этом стоят не родные, а какие-то китайские). Также в багажнике Дастера покупатель найдет комплект новых передних оригинальных стоек.

Самое важное: покупателю первым делом стоит заменить два сальника на редукторе. Иначе можно остаться без масла, а затем и без редуктора. Каталожные номера сальников: 8200983401, 8200983399. Стоимость этих запчастей составляет порядка 3 тысяч рублей при заказе в Интернет-магазинах, плюс в пару тысяч рублей обойдется замена в официальном сервисе. Мы хотели поменять, но в наличии сальников нет, возможно привезти только под заказ, а это пара недель минимум.

Пара нюансов про оформление сделки

Рено Дастер оформлен на физлицо (московская прописка). С покупателем составляется ДКП. Полис ОСАГО без ограничений по водителям оформлен до 11 июля.

Как будет проходить аукцион

Старт аукциону будет дан 1 июля (вторник), в 10:00 по московскому времени, торги продлятся в течение 1 часа. Мы повесим на всех страницах сайта объявление о начале торгов.

Ссылку на лот мы публикуем заранее: Продаётся Рено Дастер 2.0 4ВД МКПП из тест-парка Drom.ru! (Владивосток)

При проведении аукциона будет использоваться отлаженная торговая площадка по автозапчастям, товарам и услугам baza.drom.ru, на которой выставлены миллионы товаров. Данная площадка с посещаемостью более 100 тысяч человек в день позволяет справляться с повышенными нагрузками, поэтому можно не опасаться технических сбоев, которые могли бы стать критичными в последние минуты аукциона.

Условия проведения торгов

  1. Аукцион длится 1 час с автопродлением. Делаете ставку в последние пять минут — продлеваем торги ещё на 5 минут.
  2. Торгуются пользователи с нулевым или положительным рейтингом, подтвердившие телефон. Мы удаляем ставки пользователей с отрицательным рейтингом. Зарегистрироваться.
  3. Побеждает покупатель, сделавший максимальную ставку.
  4. Победитель обязан купить лот по объявленной цене. Никаких осмотров и торгов «на месте».
  5. Торговаться помогает «Автоброкер». Он скрывает максимальную ставку и торгуется за вас до её достижения.
  6. Минимальный шаг ставки — 1 рубль. Побеждаете, превысив ставку конкурента на 1 рубль.
  7. Для участия в торгах внесите 5000 руб. через специальную форму, мы удержим их в качестве залога до окончания торгов. Залог вносится только с банковской карты. Если вы не выиграете торги, то мы вернём залог на банковскую карту. Победителю торгов мы возвратим залог после внесения задатка за лот. Отказываетесь от выкупа — не возвращаем залог.
     

Внести залог для участия в аукционе вы можете уже сегодня на специальной странице. Торги начнутся во вторник 1 июля в 10:00 по московскому времени.

Условия оплаты лота

  1. В течение суток после окончания торгов победитель оплачивает задаток 30 000 рублей (но не более итоговой стоимости лота). Мы сообщим реквизиты для оплаты. В противном случае покупка автоматически аннулируется.
  2. Остальную часть денег победитель передаёт организаторам в течение трех суток после окончания торгов.
  3. Победитель покупает автомобиль по цене на момент окончания торгов: ни больше, ни меньше.
  4. Организатор принимает оплату наличными или безналичным платежом.
      

Условия доставки

Рено Дастер находится во Владивостоке. Возможен только самовывоз. Автомобиль на номерах, оформляется договор купли-продажи. Смену собственника покупатель осуществляет самостоятельно. 

Бонусы

Если вы покупаете автомобиль и находитесь в городе России, отличном от города продажи, то Drom.ru купит вам билет на самолет в одну сторону, чтобы вы прилетели за лотом и лично забрали его. Условия обговариваем индивидуально.

Полный бак топлива — в подарок.

Помимо этого, в число бонусов входит шесть зимних шин (2 из них новые), пара подуставших мудовых покрышек, лобовое стекло (степень целостности под вопросом, возможны повреждения по кромке), две новых передних стойки, сломанный подлокотник.

Конкурс для зрителей :)

Задача для конкурсантов очень простая и понятная: нужно угадать цену продажи Рено Дастер.

Условия конкурса: от одного человека принимается только одна ставка; ставки принимаются до 10:00 утра 1 июля (время московское), то есть до начала торгов.

Победитель: побеждает тот, кто точнее и раньше других угадает цену продажи.

Ставки нужно делать в комментариях к этой записи. Можно делать только одну ставку! Менять ставку нельзя. Если вы сделаете больше одной ставки, то принимается только первая.

Приз: официальный мяч Чемпионата мира по футболу 2014 — Adidas Brazuca! Болеть за красивый футбол и выиграть телевизор можно здесь

Adidas Brazuca, официальный мяч ЧМ-2014

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 1 ИЮЛЯ

Рено Дастер продан за 466 667 р. Лот выиграл уже знакомый нам Михаил из Новокузнецка, которому достался один из предыдущих лотов Drom.ru — Volkswagen Polo.

 

Другие записи блога

Комментарии

  
Владивосток
Сообщений: 15399
Проехали бы хотя бы 150 тысяч км.
Или гарантия кончается, машину скидываете )
265
14
   
Сообщений: 23075
зато проверенный )))
OSAGO.CTO.RU - ОСАГО без комиссий и переплат
37
101
 
Магадан
Сообщений: 4702